캠페인

여러분의 정성과 나눔
우리의 이웃에게는 또 하루를 살아갈 힘이 됩니다.
국내 유공자 지원

6.25 참전 유공자 분들에게 지팡이를 선물해요.

작성자작성자 사단법인해피피플
작성일작성일 23-04-05 09:17
조회조회 774회

대한민국을 수호했던 청년이 이제는 노병이 되었습니다.

채 백 년이 지나지 않은 시절 꽃다운 청년의 나이로 총탄이 빗발치는 전쟁터로 향했던 분들이 계십니다. 이젠 조국의 발전 속에 서서히 잊혀 가고 있는 6.25 참전 유공자분들입니다. 빛바랜 훈장이 무색하리만큼 노년의 삶은 힘든 생활고로 인해 어렵기 그지없습니다. 현재 생존해 계신 6.25 참전 유공자는 약 12만 명! 그 가운데 53.4%는 자신의 생활 수준이 하층이라고 생각하고 있으며, 87%는 생계를 걱정해야 할 정도로 생활고에 시달리고 계십니다.

국가의 버팀목이 되었던 참전용사분들께 이제는 우리가 지팡이가 되어드려야 합니다.

오랜 시간이 지나 고령이 노인이 되신 참전유공자분들이 이제 한분 두분 쓸쓸히 돌아가시는 모습을 뵈면서 해피피플은 안타깝기만 합니다. 이제는 노병이 되어 버린 6.25 참전유공자를 바라보며 활동만이라도 잘 하실 수 있도록 지팡이를 선물해 드리고자 합니다 보행하실 때 든든한 버팀목이 될 수 있도록 높이 조절이 가능한 지팡이를 전해드림으로써 참전유공자분들께 감사한 국민의 마음을 전달할 수 있도록 여러분의 관심과 참여를 부탁드립니다.

참전유공자 여러분께 존경과 감사의 마음을 담아

지팡이를 제작해 전해드리고자 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.